Kinder spielen nicht um zu lernen, aber sie lernen beim Spielen!

Das Team des Freizeitbereiches besteht aus 5 Erzieherinnen und 1 Erzieher, 9 Betreuerinnen und 3 Betreuern. Der Hort an unserer Schule ist ein familienergänzendes Angebot.

Wir sind für unsere Schülerinnen und Schüler Partner, Helfer und Begleiter. Nach einem anstrengenden Schulalltag sollen sich die Kinder in einer angenehmen Atmosphäre erholen und wohlfühlen.

Die Räumlichkeiten sind an die schulischen Bedingungen gebunden. Im Eingangsbereich der Schule stehen dem Hort Klassenräume zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler sind in 5 feste, altersgemischte Gruppen eingeteilt.

Er werden zur Zeit 44 Schüler und Schülerinnen in verschiedenen Modulen betreut. Die Eltern haben die Möglichkeit zwischen den unterschiedlichen Modulen zu wählen, um so ihren individuellen Betreuungsbedarf zu bekommen.

1.- 4 Schulbesuchsjahr

• Früh/Späthort :  06.00 - 18.00 Uhr
  • Frühhort             :  06.00 - 08.00 Uhr
  • Späthort             :  15.00 - 18.00 Uhr
  • Ferien                   :  Betreuungszeiten nach Bedarf

5. - 6. Schulbesuchsjahr

• Früh/Späthort :  06.00 - 18.00 Uhr
  • Frühhort             :  06.00 - 08.00 Uhr
  • Späthort             :  15.00 - 16.00 Uhr oder  15.00 - 18.00 Uhr
  • Ferien                   :  Betreuungszeiten nach Bedarf

Die Ferienbetreuung muss extra beantragt werden!

7.- 10. Schulbesuchsjahr

• Früh/Spätdienst :  06.00 - 18.00 Uhr
  • Frühhort                   :  06.00 - 08.00 Uhr
  • Späthort                   :  15.00 - 18.00 Uhr

Die Ferienbetreuung muss extra beantragt werden!

Sie benötigen einen Hortvertrag?

• Hortantrag und Zustimmung von der Schule aushändigen lassen.
  • Ausfüllen, notwendigen Nachweise hinzufügen, zur Gutscheinstelle bringen oder über den Postweg schicken.
  • Gutscheinstelle prüft ihre Unterlagen und sie bekommen einen Bescheid (dieser Bescheid ist noch kein Vertrag!)
  • mit diesem Bescheid sind sie berechtigt einen Hortvertrag abzuschließen